INSTITUCIONAL

foto_1 (6)

Certificación de los Productores Agrícolas en la Feria de Emprendimiento y de la Innovación de la Gobernación de Cundinamarca

El Dr. Jairo Ortega, decano de Medicina participa en el Festival de Teatro de las Américas

Los días 14, 15 y 16 de noviembre, el Dr. Jairo Ortega, decano del Programa de Medicina…

La U.D.C.A participa en la Primera Feria Nacional de la Papa como aliada de innovación y sostenibilidad en el sector agrícola

La U.D.C.A participa en la Primera Feria Nacional de la Papa como aliada de innovación y sostenibilidad en el sector agrícola

La Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A estuvo presente en la Primera Feria Nacional de la…

Último Foro de Estudiantes 2024 en la U.D.C.A: un espacio abierto para la mejora continua

En la Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales – U.D.C.A se desarrolló el último Foro de Estudiantes…

Hoy se realizó la jornada de certificación de 158 productores agroindustriales y agroalimentarios de las ocho provincias de Cundinamarca, con las que se ha venido trabajando en el marco del Proyecto «Fortalecimiento de Capacidades Técnicas de Innovación en Ciencia y Tecnología para Pequeños Productores de Cundinamarca», el cual se desarrolla en conjunto entre la Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales – U.D.C.A desde la Dirección de Extensión y Proyección Social, la Facultad de Ciencias Agropecuarias, el Centro Thinkgua de Innovación y Emprendimiento, la Escuela de Empresarios de Quebec y la Gobernación de Cundinamarca; con el fin de fortalecer las capacidades de producción y mejorar la reactivación económica del sector y de la región.

La U.D.C.A tuvo la oportunidad de capacitar a estos 158 productores y empresarios de la región en las cuatro líneas del proyecto: Agrícola, Agropecuaria, Administración y Mercadeo y Procesos Agroindustriales. Cabe mencionar que el 85% de los participantes son mujeres, lo que destaca el trabajo que se realiza desde el empoderamiento de la labor de la mujer del campo colombiano y su importancia para abastecer la mayoría de los alimentos que llegan a todos los hogares del país. «Mujer Rural» es otro de los proyectos que se desarrollan en la Universidad, desde la Facultad de Ciencias Agropecuarias, el Programa de Ingeniería Agronómica y la Dirección de Extensión y Proyección Social.

Más Noticias »